Unsere Ortsgruppe

Neben den obligatorischen Halbtags- und Ganztagswanderungen bieten wir ein abwechlungsreiches Programm an Veranstaltungen und Aktivitäten.

Wanderungen und Ausflüge

Im Frühjahr bieten wir für „Unerschrockene“ eine Weitwanderung über ca. 30km.
04.14.13 Weitwanderung 043
Unsere Himmelfahrtswanderung, die mehrtägige Gebirgswanderung und die 4-Tages-Fahrt führen uns jedes Jahr zu interessanten Wander- und Reisezielen.
2013_11_29 Stubai Uli Gutbrod 026
06.09.-12   4-Tage Elsass  20130609_133809-2

Familien

Speziell für Familien bieten wir Themenwanderungen und Unternehmungen an und beteiligen uns beim Ferienprogramm der Gemeinde Hohenstein. Unser Jahresprogramm startet mit Schlittenfahren und endet mit einer Nikolausfeier.

Kultur

Unsere Volkstanzgruppe widmet sich der Pflege der überlieferten Tänze und des heimatlichen Brauchtums. In Nah und Fern begeistern Auftritte das Publikum.
03.02  JHV  2014 20130302_202214

Feste

Zur Sommersonnwende im Juni entfachen wir ein großes Sonnwendfeuer mit Bewirtung und Beiträgen der Trachtenkapelle Bernloch, des Sängerbund Bernloch-Meidelstetten und unserer Volkstanzgruppe.
Sonnwendfeuer
Alle zwei Jahre veranstalten wir zusammen mit dem Sängerbund Bernloch-Meidelstetten und der Feuerwehrabteilung Bernloch den Bernlocher Hülenhock.

Natur & Umwelt

Rund um die „Schnellenbühlhütte“ bei Bernloch sorgen wir dafür, daß ein ungetrübtes Grillvergnügen stattfinden kann.
Der Schwäbische Albverein hat auf der Hohensteiner Gemarkung eigenen Naturschutz-Grundbesitz: der „Steinige Bühl“ bei Eglingen. Wir als Ortsgruppe unterstützen den vereinseigenen Landschaftspflegetrupp bei der Pflege des Grundstücks.